:::: MENU ::::

"Memberimu Informasi dan Tutorial Seputar Teknologi"

Rabu, 23 Mei 2018

Hello selamat malam gaes berjumpa kembali bersama saya penulis yang akan memberi wawasan mengenai berbagai tutorial permasalahan yang berhubungan dengan dunia Digital, yang insyaallah bermanfaat yaaaa gaes. aminnnn

Dalam kesempatan kali ini gw mau kasih tutorial cara mengganti keyboard laptop asus seri A455L yang sudah eror ya gaes. tanda jika keyboard laptop kalian sudah eror, awal kita menyalakan laptop pun sudah ketauan yaitu tanda nya dengan tedengarnya suara bef nah itu berarti ada tombol keyboard yang tertekan. tanda lain yaitu dengan kalian mencoba mengetik salah satu huruf ada yang tidak berfungsi, tapi bukan hanya huruf angka dan tanda-tanda yang lain juga bisa tidak berfungsi bila keadaan keyboard sudah eror. misalkan kalian mau mengetikan tulisan PACAR eh yang tampil di layar malahan tulisan MANTAN, kan engga asik ya diliat nya juga. yang ada bergelimang air mata karena teringat MANTAN kalian gaes.... wkwkwk. nah itulah contoh singkat jika keyboard kalian eror atau rusak ya gaes... bukan mantan yang eror. hehe
Dan manfaat jika kalian bisa mengganti keyboard sendiri dirumah yaitu hemat alias duit engga bakalan keluar banyak. masa sih...?  tentu iya. karena jika kalian mengganti di tukang servis kira-kira biaya yang harus dikeluarkan sekitar Rp. 200.000 - 300.000 cukup lumayan kan untuk nominalnya. untuk anak kost biaya segitu bisa buat makan setengah bulan gaes. jadi mending ganti sendiri dengan merogoh kocek sekitar Rp. 80.000 -+ keyboard laptop asus kalian sudah bisa kembali berfungsi seperti semula. dan yang pasti nambah ilmu siapa tau jadi tukang servis nomor wahid di area kosan ya. kan lumayan buat nambah-nambah bayar kosan. hehehe

Baiklah jangan berlama-lama lagi langsung eksekusi aja si keyboardnya ini. udah engga sabar juga pengen melihat hasilnya kan.

1. Siapkan peralatan tempurnya nya dulu biar eksekusi berjalan dengan aman dan lancar ya gaes. alat dan bahan nya:

Alat dan Bahan:
  1. Obeng plus + dan minus -
  2. Pisau ukuran kecil
  3. Keyboard asus seri A455l
  4. Lem lilin di foto engga ada
  5. Korek gas
  6. Kopi bila perlu hehe

2. Jika semua alat dan bahan sudah tersedia, langsung buka bodi atas dan bawah keyboard saja, dengan cara memutar baud dengan obeng plus. lakukan hal yang sama sampai bodi atas dan bawah terbuka, caranya dengan cara mencungkil menggunakan obeng minus secara perlahan-lahan gaes. kalau saya menggunakan kuku lebih aman anti lecet, bodi yang aman kuku yang lecet tapinya hehe. sayangi laptop anda ya. jaga baik-baik supaya engga lecet. 



3. Lanjut jika sudah terbuka bodi atas dan bawah, lepaskan kabel fleksible keyboard dan touchpad laptop kalian gaes, slow tapi aman ya...


4. Jika sudah terlepas kedua kabel fleksiblenya, lalu buka bodi atas dan bawah laptopnya .



4. Lalu kalian tinggal fokus kebagian bodi atas aja ya gaes tempat dimana keyboard terpasang, body yang bawah mah abaikan aja, kaya mantan ya. lupakan aja dulu hehe. selanjutnya kalian tinggal melepaskan keyboard yang terpasang di bodi atas, caranya nya sama, dengan cara mencungkilnya, sebetulnya banyak cara untuk melepaskan nya. berhubung yang paling cepat menurut saya dengan cara mencungkilnya saja. alat yang digunakan bisa menggunakan obeng minus dan yang paling efektif ialah menggunakan pisau yang berukuran kecil ya gaes. untuk proses ini lumayan memakan waktu yang lama. soalnya keyboard untuk tipe ini bukan di baud di bodinya tapi untuk menempelkan keyboard ke bodi atas dengan cara, menempelkan bagian body dengan keyboard disetiap pin direkatkan dengan cara dipanaskan ke bagian lubang-lubang di keyboardnya. jadi, mohon bersabar ini tantangan ya.  maaf ya foto nya blur.


5. Jika semua pin yang menempel kebagian keyboard sudah terlepas dengan mencungkilnya. lalu lepaskan keyboardnya yang menempel ke bodi atas. nah foto dibawah ini kondisi keyboard yang sudah terlepas dengan bodi bagian atas ya. 


6. Lalu kalian tinggal siapkan keyboard yang sudah dibeli tadi ya. kalau bisa dicoba dulu ya ke laptopnya. karena ditakutkan ada bagian huruf atau angka yang eror (meskipun baru kan kita belum tau berfungsi semua atau tidak ya). soalnya kalau sudah direkatkan ke bagian bodi atas, kalau ada yang eror beberapa huruf atau angka kalian harus membongkarnya lagi kan. jadi pekerjaan 5 kali ya... bukan begitu. yang ada nanti melehoy ente-ente.... iya iya iya.


7. Lanjut, tinggal pasang ke bodi atas keyboard laptop kalian gaes, kan kalau bawaan pabrik pasang nya dengan cara memanaskan pin yang ada dibagian bodi atas kebagian lubang keyboardnya. kalau kita, lah kita luuu aja kaliiii. hehe. nah kalau kita, berhubung alatnya terbatas, maka solusinya dengan cara menggunakan lem tembak ya. lebih bagus ada alatnya buat memaskan lem lilinnya. berhubung saya tidak mempunyai alatnya. disini saya untuk melelehkanya menggunakan korek gas ya gaes. bener-bener seadanya yang penting ni laptop berfungsi seperti semula. engga kaya sebelum diganti keyboardnya. mau ngetik PACAR malah yang muncul tulisan MANTAN ya. hehe. kan engga lucu ya.....
Jika keyboard sudah terpasang dengan lancar dan presisi kebodi atas laptop. dan yang perlu digaribawahi untuk pemasangan menggunakan lem lilin ini kurang sesuai seperti bawaan pabriknya, soalnya dibagian sisi keyboard lain terkadang ada yang kurang menonjol keatas. tinggal kalian rajin mengelemnya aja ya. biar tombol-tombolnya muncul keatas semua dan rata semua posisinya.


8. Nah jika sudah semua bagian keyboard terpasang kebodi atas laptop, kalian tinggal merakitnya kembali kebagian bodi bagian atas yaaa, supaya terlihat bentuk aslinya lagi kan gaes. iya iya iya......


9. Baiklah tinggal memasuki tahap akhir yaitu pengecekan hasil dari eksekusi kita gaes, apakah berhasil atau gagal ya gaes......
Markicus..... Mari kita cus..... sory banget videonya kurang jelas ya...


Okay gaes alhamdullilah eksekusi nya berjalan dengan lancar meskipun kondisi keyboard tidak sama seperti asli bawaan pabrik, terdapat beberapa bagian yang kurang menonjol di bagian tombol huruf. tapi secara keseluruhan eksekusi berjalan dengan lancar ya. dan yang paling terpenting bisa berfungsi seperti semula ya gaesss.
Dan info juga. disini saya mempraktekan pada laptop asus seri A455L namun untuk keyboard yang dipasang menggunakan seri asus X455L. dan untuk keyboard laptop asus seri A455L dan seri X455L itu sama ya gaes, kalau untuk seri yang lain saya kurang tau, jadi jika ingin mengganti keyboard laptop untuk seri yang lain. mohon untuk mencari referensi terlebih dahulu supaya tidak salam membelinya ya.
Saya membeli keyboard laptop asus dengan seri A455L ini ditoko online karena harga yang lumayan murah dibanding beli ditokonya langsung.
Jadi saran saya carilah keyboard atau apapun ditoko online terlebih dahulu. siapa tau harga nya beda jauh dengan yang ada ditoko, kan hemat tuh lumayan irit biaya kan.
Dan yang terpenting jika ingin beli ditoko online mohon untuk menghubungi melalui layanan chat yang tersedia di setiap toko jual beli online ya. supaya tidak salah membeli barang.
Nah cukup sekian tutorial yang dapat saya berikan. semoga dapat bermanfaat untuk kalian semua gaes. jika kurang jelas untuk tutorial nya bisa ditanyakan lewat kolom komentar ya....
Terima Kasih


SELAMAT MENCOBA






hallo sahabat kita, kali ini saya akan memposting tentang game MMORPG yang baru-baru ini telah memasuki tahap OBT yaitu 'Condor Heroes'. Condor Heroes adalah game yang di adaptasi dari sebuah Novel yang berjudul The Legend of Condor Heroes. game ini menawarkan setiap detail cerita dan menyajikan realitas dunia seperti dalam novel.


anda dapat melakukan perjalanan yang penuh dengan panorama indah dan kebebasan semua yang anda inginkan, Anda bahkan dapat terbang di atas rumah dan memanjat atap dengan pedang Anda di tangan. Karakter bergerak dan lokasi klasik seperti Gunung Huashan dan Pulau Taohua juga dirancang secara cermat untuk menciptakan pengalaman yang lebih realistis bagi para pemain.


Game mobile ini memiliki 4 kelas klasik: Quanzhen, Beggar Gang, Peach Island dan Baituo Mountain, masing-masing memiliki kemampuan bela diri yang unik. Misalnya, Quan Zhen unggul dalam serangan jarak dekat dan jarak jauh sementara Baituo dikenal karena kekuatan batinnya yang kejam. Anda dapat menyesuaikan kemampuan Anda dengan keterampilan yang berbeda dan mengumpulkan berbagai senjata legendaris (Dog-beating Rod, Taiyi Sword, dan lainnya) untuk kekuatan yang lebih besar.



Akan ada sistem kamp di Game Condor Heroes ini, dimana Anda dapat bergabung dengan salah satu dari 2 kamp besar tersebut "Hall of Loyalty dan Tower of Misty Rain". Bersama dengan ratusan pemain lain, Anda akan berjuang untuk mendapatkan item penting melalui peralatan tempur, teknik dan menerapkan berbagai taktik. terdapat mode PvP termasuk 5V5 Arena dan pertahanan Xiang yang akan tersedia juga.


saat di dalam game anda tidak akan sendirian ketika sedang melakukan misi, akan ada hero pendamping untuk anda yang siap membantu menyelesaikan misi anda.




Senin, 21 Mei 2018


Okay gaes kembali lagi bersama saya penulis yang  akan memberikan tutorial yang pastinya bermanfaat bagi kalian ya, mudah-mudahan ya :) :) :)........

gw mau mengucapkan selamat bulan ramadhan dulu buat kalian gaes. semoga yang sedang menjalankan ibadah puasa dilimpahkan pahala nya. aminnn, dan yang tidak kalah penting di bulan yang penuh keberkahan ini, kenapa berkah???.. ya tidurnya orang puasa aja dapet pahala ya. waarrr biasa. tapi bukan yang tidur dari pagi ampe sore juga ya. itumah puasa nya yang malem kali ya. hehehe

baiklah kita lanjut ke pembahasan tutorial kita mengenai si batrai cmos itu. apa sih batrai cmos ???. ya yang belum tau gw kasih tau dulu ya. batrai cmos itu ialah sebagai sumber tegangan listrik untuk menghidupkan komponen timer yang ada di motherboard entah itu laptop maupun komputer ketika dalam keadaan posisi sedang off atau tidak menyala. jadi batrai cmos itu fungsinya sebagai sumber daya untuk mengaktifkan timer yang ada di laptop atau komputer saat keadaan tidak menyala. nah kenapa mesti ada batrai cmos? ya yang jelas kalau engga ada batrai cmos, timer atau waktu yang berada di laptop otomatis tidak sesuai dengan yang sesuai sekarang. jadi kalau bisa browsing internet harus atur ulang waktu sehingga sesuai dengan waktu yang sekarang, karena kalau batrai cmos nya habis waktu akan tidak sesuai dengan waktu yang sekarang. yahhh menurut saya seperti itu. kurang lebihnya mohon di revisisi ya ... ehhh salah revisi maksudnya gaes.

okay kita langsung ke TKP aja ya, gimana caranya trus apa aja alat dan bahannya...
alat:
  • obeng minus dan plus.
bahan:
  • batrai cmos, harga nya kisaran Rp. 6000-10.000 -+
  • selotif hitam untuk kabel listrik.
  • lampu led untuk test batrai (kalau ada).
nah itula alat dan bahanya ya gaes....

1. langsung ketahap awal aja ya, buka cover body belakang menggunakan obeng plus, lakukan hal yang sama sampai baud terlepas semua di cover body bagian belakang.


2. jika baud sudah terlepas semua buka cover body belakang. lalu cabut batrai cmosnya ya gaes. dicabut jangan cuma diliatin buat apa ya..... hehe 

3. jika sudah dicabut, lalu lepas selotip yang membungkus bagian batrai cmosnya. jangan takut-takut ente kupas aja tu selotip kan nati juga di ganti ama yang baru. jika selotip sudah terlepas kalian tinggal lepaskan bagian plat yang menempel ke batrai cmos nya ya. menggunakan obeng minus, congkel aja. dan jika sudah untuk kabel yang merah itu untuk tegangan positi dan yang hitam itu untuk tegangan negatif.


4.lalu siapkan batrai cmos yang baru, jika semua proses pelepasan sudah dilakukan ya gaes. tinggal kita memasang ulang ya. untuk pemasangan sebetulnya bawaan pabrik itu untuk menempelkan antara plat negatif dan positif menggunakan solder khusus. berhubung saya engga punya ya tadi itu solusi nya langsung menggunakan selotip hitam untuk kabel, yang terpenting ketika kalian akan menempelkan kedua plat pada bagian tersebut caranya aga ditarik bagian selotipnya agar menempel dengan batrai cmos nya. supaya tidak ada longgar dibagian plat yang menempel pada batrai cmos nya. 

5. nah jika tahap diatas sudah semua dilakukan, kalian tinggal mengetesnya saja menggunakan led (kalau ada). jika menyala maka tindakan pengganti batrai cmos sudah berhasil, kalian tinggal memasang kembali pada laptopnya kembali ya.


nah cukup mudah bukan untuk mengganti batrai cmos laptop kalian gaes. lumayan dengan modal Rp. 10.000 kalian sudah dapat memperbaiki batrai cmos laptop plus dapat pengetahuan baru. siapa tau temen kalian ada yang punya masalah yang sama, kalian tinggal menerima jasa ganti batrai cmos. itung-itung buat nambah uang jajan. lumayan lumayan.

Baiklah cukup sekian tutorial cara mengganti batrai cmos nya. semoga dapat bermanfaat bagi kalian gaes. Terima Kasi


SELAMAT MENCOBA






hallo sahabat kita, kali ini saya akan membahas game yang ber genre Action RPG yaitu Goddess: Primal Chaos.
Goddess: Primal Chaos adalah game bergenre Action MMORPG, disini kalian akan Menjadi pahlawan untuk menyelamatkan dunia, melalui ruang dan waktu kembali ke masa sebelum lahirnya 'Tyran'. Misi anda? Menyelamatkan umat manusia, monster, dan dunia roh!
ada 3 pilihan job yang tersedia di game ini, yaitu Summoner, Warrior atau Bloodline, masing-masing job mempunyai kelebihan dan kekurangan tergantung dari kita yang memainkannya,


kalian bisa melakukan kustomize pada karakter kalian dan di sini jg tidak lock gender jadi kalian bisa bebas memilih gender karakter yang kalian inginkan

Fitur

dari segi fitur yang disematkan dalam game ini yaitu: sangat Mudah untuk mengontrol, satu tombol untuk kombo, Pertarungan yang mengasikkan

- Memilih sendiri beast; dengan puluhan jenis tersedia
- Bergabung ke dalam tim dan berinteraksi dengan pemain dari seluruh dunia dalam dungeons, boss       dan masih banyak lagi.
- Gunakan aliansi, shop & teknologi untuk memperkuat karakter anda atau saling bertukar dengan         pemain lain untuk menjadi yang terbaik
- 1v1, 2v2, 3v3, perang antar tim dan perang aliansi,berbagai macam pilihan PVP
- Misi yang inofatif dan dinamis serta tantangan misi 'Urgent Wilds' 
- Bergabung dengan Goddes dan taklukan dunia demons
- Puluhan mounts, gear, senjata yang unik dan kostum yang keren

Gameplay
Tidak hanya menggunakan satu karakter utama, tapi kamu akan dibantu dengan beberapa Peri yang dibagi menjadi beberapa Grade. Tingkat Grade pada game dibagi menjadi empat, mulai dari C,B,A hingga SS. Meski sangat sulit untuk mendapatkan hero legendary, semua hero bisa ditingkatkan kekuatannya dengan melakukan rank up ataupun star up.


Layaknya hero, equipment yang digunakan pada masing-masing hero juga memiliki tingkatan dari Grade C hingga SS. Equipment disini akan berpengaruh pada gear rating yang akan berpengaruh juga pada Battle power yang menjadi tolak ukur kekuatan.




Jumat, 18 Mei 2018

Hallo sahabat kita kembali lagi bersama saya si manusia tanpa sayap yang selalu ingin berbagi dengan sahabat, sate sate sate kali ini saya akan menjelaskan cara melakukan screen mirroring hp android menggunakan aplikasi air server, ketika sahabat membaca ini mungkin sahabat sedang mencari cara agar bisa melakukan screen mirroring hp sahabat kan hayo hayo, oke jika itu yang sahabat inginkan langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini yah jangan sampe ada yang terlewat!.

1. Download aplikasi air server untuk pc dan hape sahabat, untuk yang pc sahabat bisa klik disini dan untuk hape android bisa sahabat cari di playstore atau klik link ini.


2. Setelah aplikasi air server untuk pc sudah sahabat download, kemudian install aplikasi tersebut.

3. Pada saat penginstallan aplikasi sahabat disuruh memasukan serial number, sahabat pilih yang "i want to try", kemudian klik next.

  
4. Kemudian setelah aplikasi air server berhasil di install di komputer sahabat, sahabat buka aplikasi tersebut, dan sahabat plih "try" dan klik "finish".



5. Pastikan pc dan hape sahabat sudah dalam satu jaringan yang sama atau sudah saling terhubung, jika belum terhubung cara termudahnya adalah jadikan hape sahabat sebagai hotspot dan sambungkan pc sahabat kedalam jaringan tersebut.

6. Jika hape dan pc sudah dalam satu jaringan yang sama, sahabat buka aplikasi air server yang terdapat di hape sahabat, kemudian sahabat akan melihat nama pc sahabat.


7. Kemudian pilih pc sahabat tersebut, dan secara otomatis screen mirroring menggunakan air server telah berhasil sahabat lakukan.


8. Setelah screen mirroring telah berhasil sahabat lakukan, kemudian buka aplikasi OBS di PC sahabat.


9. Pada aplikasi OBS di menut source "windows capture", pilih aplikasi air server pada tab windows, kemudian klik ok.



10.
Kemudian buka aplikasi yang ingin sahabat jalankan misal game mobile legend, dan sesuaikan ukuran air server di aplikasi OBS nya, maka tapilan OBS nya seperti dibawah ini.





11. Selamat sahabat telah berhasil melakukan screen mirroring ke obs hore hore haha.

Baiklah sekarang kita sudah sampai pada penghujung postingan ini, jika ada yang ingin sahabat tanyakan tanyakan saja di kolom komentar yah, dan jika menurut sahabat postingan ini bermanfaat tolong di share yah sahabat, sekian dari saya si manusia tanpa sayap.


Terimakasih sahabat



Halo halo sahabat kita berjumpa kembali dengan saya simanusia tanpa sayap yang ingin berbagi sedikit informasi kepada sahabat, jika sahabat sedang mencari aplikasi untuk screen mirorring hape  android sahabat kedalam aplikasi OBS sahabat menemukan postingan yang tepat, karena kali ini saya akan menjelaskan cara melakukan screen mirroring hape android ke OBS tanpa lag dan tanpa delay, baik sahabat ikuti langkah-langkah dibawah ini dengan benar yah :* kecup dulu wkwk.

1. Download aplikasi Screen Mirror untuk hape android sahabat bisa cari di playstore atau sahabat bisa klik disini.




Catatan: Sebelum membuka aplikasi screen mirror pastikan komputer atau laptop sahabat sudah saling terhubung dengan hape android sahabat, caranya bisa menjadikan hape android sahabat sebagai hotspot dan konekan komputer atau laptop sahabat.

2.
Buka aplikasi screen mirror yang sudah sahabat download.

3. Kemudian klik start nanti akan terlihat IP dan Port yang harus sahabat ketikan di url browser sahabat.


4. Buka browser sahabat seperti mozila, crhome atau yang lainya dan ketikan di kolom url sesuai dengan IP dan Port yang terlihad di aplikasi Screen Mirror, kemudian jika berhasil sahabat akan melihat tampilan hape sahabat di browser.


Setelah sahabat berhasil melakukan screen mirrorng pasti sahabat bertanya terus cara menghubungkan ke OBS nya gimana? sabar sabar saya akan jelaskan caranya.

1. Buka aplikasi OBS di laptop atau komputer sahabat, jangan di komputer bank nanti dimarahin wkwk.

2. Buka kembali browser yang sedang melakukan screen mirroring hape android sahabat.

3. Pada aplikasi OBS, klik tanda "+" pada menu "sources" kemudian pilih "windows capture" klik ok.


4. Kemudian Pada pengaturan windows capture arahkan pengaturan windows ke browser sahabat dalam contoh ini menggunakan browser chrome.


5. Buka aplikasi yang ingin sahabat jalankan misal mobile legend, dan lakukan metode full screen di browser screen mirroring sahabat.


6. Selamat sahabat telah berhasil melakukan screen mirroring dan menghubungkannya kedalam OBS.

Catatan: Jika setelah sahabat menekan tombol full screen tapi tampilan di screen di browser sahabat masih kecil, sahabat aktifkan rotasi otomatis di hape android sahabat.

Baiklah kita sudah sampai pada penghujung postingan ini, jika ada yang ingin sahabat tanyakan sahabat tanya di kolom komentar, dan jika dirasa postingan ini dapat bermanfaat tolong share yah sahabat, sekian postingan kali ini dari si manusia tanpa sayap.

Terimakasih Sahabat




hallo sahabat kita, kali ini saya akan membagikan beberapa eksperimen besar yang di tutup paksa karena resiko yang di akibatkan dari eksperimen tersebut.
Manusia mungkin hanya mahluk kecil diantara makhluk-makhluk besar yang hidup di Bumi, namun mereka bisa melakukan banyak hal. dengan berbekal otak cerdas mereka bisa menciptakan dunia ini seakan seperti disurga. namun disisi lain, manusia bisa berbuat kerusakan yang mengakibatkan dunia ini hancur tak bersisa. Perang dan eksperimen adalah hal-hal yang bisa membuat Bumi rusak parah. 

Perang mungkin hal yang biasa dalam menghancurkan dunia karena konteksanya yang menyeluruh di dunia tapi tentu saja hal seharusnya tak terjadi. namun jika bumi hancur karena eksperimen sepertinya hal tersebut sangat konyol. Mengingat percobaan biasanya hanya untuk mencari tahu jawaban dari rasa penasaran. parahnya lagi manusia hampir pernah membuat beberapa eksperimen besar yang setelahnya harus di hentikan paksa karena dampak dari eksperimen itu yang di prediksi akan menghancurkan dunia




Selasa, 15 Mei 2018

Halo halo sahabat kita, ketemu lagi nih sama saya si manusia tanpa sayap hehe, oke setelah pembahasan kemarin mengenai cara menghubungkan kamera hape ke laptop/komputer, jika dirasa aplikasi didalam tutorial kemarin kurang bagus kali ini kata kita akan memberikan 5 daftar aplikasi yang akan menjadikan kamera hapemu menjadi kamera webcam. Baik langsung saja baca terus postingan kali ini, lets go!!.

Catatan: Di semua aplikasi yang akan di beberkan di bawah jika sahabat ingin menjadikan kamera hape sahabat menjadi kamera webcam, pastikan laptop/komputer sudah saling terhubung dengan hape android sahabat.

1. IP Webcam


Baik pada jajaran aplikasi pertama yang paling saya rekomendasikan adalah IP Webcam sahabat bisa cari di google playstore atau bisa download disini. Kelebihan dari aplikasi ini fiturnya yang sangat lengkap kita bisa mengatur resolusi kamera kita, kualitas kamera dan bisa menambahkan plugin agar kamera bisa terlihat lebih kece.

2. DroidCam


Di aplikasi berikutnya yaitu droidcam sahabat bisa cari di Play Store atau download disini, aplikasi ini juga cukup saya rekomendasikan karena penggunaanya yang sangat simple, sahabat tinggal buka dan ketikan IP dan Port hape sahabat di url browser.

3. IP Phone Camera


Aplikasi berikutnya yang akan menjadikan kamera hape android menjadi kamera webcam adalah IP Phone Camera,  Aplikasi ini cukup bagus dan di rekomendasikan selain dari cara menggunakannya yang mudah dan menurut saya aplikasi ini tidak delay atau tidak lag ketika kamera hape kita gunakan sebagai kamera webcam.

4. IP Webcam (FREE)


Aplikasi besutan AR Emerald ini bisa sahabat cari di playstore atau sahabat download disini, Aplikasi Webcam yang satu ini beda dari yang lain yaitu ketikan mengetikan url di browser sudah bisa menggunakan IP V6 yang biasanya hanya menggunakan IP V4, cara menggunakannya pun sangat mudah dan hasil kameranya lumayan jernih.

5. EpocCam Wireless PC Webcam


Dan aplikasi yang terakhir adalah EpoCam Wireless PC Webcam, Aplikasi ini cukup menarik karena menawarkan hasil kamera yang berkualitas HD walaupun tak selengkap pengaturan pada aplikasi IP Webcam Tapi aplikasi ini patut sahabat coba.

Baiklah biasana nih kita sampai pada penghujung postingan ini, silahkan dipilih aplikasi yang menurut sahabat paling cocok, karena aplikasi di atas bisa sahabat gunakan sebagai cctv ataupun jika sahabat ingin menggunkan kamera hape sebagai webcam karena kamera laptop sahabat kurang jernih atau karena sahabat menggunakan komputer jadi tidak ada webcamnya. Dan jika ada yang ingin sahabat tanyakan  tanyakan di kolom komentar atau sahabat mau request saya buatkan tutorial dari salah satu aplikasi yang di atas sahabat tinggl komen saja. Jika dirasa postingn ini dapat bermanfaat tolong di share yah sahabat, baiklah kita akhiri postingan ini salam dari saya si manusia tanpa sayap.

Terimakasih Sahabat



Senin, 14 Mei 2018


hallo sahabat kita, kali ini saya akan membagikan tutorial cara bermain PS2 di komputer.
di era sekarang ini banyak sekali game-game baru yang lebih baik dan moderen, entah itu dari segi grafis, konsol yang lebih baik dan cerita yang lebih rumit dan menantang. tapi sering kali kita merasa ingin bernostalgia dengan game-game lawas yang selalu menemani keseharian kita dengan teman dan sahabat kita



Kata Siapa ? Kata Kita ! Kosan Nomor 1