:::: MENU ::::

Minggu, 13 Mei 2018



Hai hai sahabat kita, kembali lagi nih bersama saya si manusia tanpa sayap, pada postingan kali ini saya akan menjelaskan cara merubah kolom komentar di blogspot yang tadinya biasa aja jadi terlihat keren dan menarik, dan caranyapun cukup mudah sahabat tidak perlu melakukan coding tambahan pada html blogspot sahabat, baik langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Kunjungi situs https://disqus.com/ di browser sahabat.

2. Pada halaman awal web disqus kemudian sahabat klik login, gunakan akun sosial media seperti facebook, twitter, atau gmail sahabat.



3. Kemudian sahabat klik get started.


4. Kemudian pilih dan klik "I want to install disqus on my site".


5. Pada halaman berikutnya isikan website name misal "katakita", dan pilih kategori sesuai web atau blog sahabat dan klik create site.


6. Kemudian pilih basic karena kita maunya yang gratisan, dan klik subscribe now.


7. Pada halaman selanjutnya pilih platform website sahabat, karena di judul ini blogspot ya tentu saja yang kita pilih platfrom blogger.



8. Kemudian klik add to my blogger site.



9. Akan terbukan tab baru di browser sahabat, kemudian akan di arahkan ke halaman blogger dan pastikan blogger yang di gunakan adalah blogger dengan email sahabat, jangan email tetangga nanti yang ganti kolom komentar di blog tetangga hehe.

10. Klik add widget karena kita akan menambah widget komentar dari disqus.com.


11. Jika sudah menambahkan widget coba sahabat buka blog sahabat dan buka salah satu postingan sahabat, jika sudah berhasil sahabat akan melihat tampilan kolom komentar yang sudah berubah, tampilannya seperti gambar di bawah ini.


12. Jika sahabat ingin mem-backup komentar komentar sebelumnya pada blog sahabat, sahabat buka lagi tab browser disqus dan klik discussions import.



13. Kemudian klik import comment from blogger.



14. Selesai sahabat telah berhasil ganti tampilan kolom komentar yang saya rasa cukup keren dan simple.
Baiklah kita sampai pada penghujung acara postingan ini, seperti biasa aku diam tak bicara hanya mampu katakan aku cinta kau saat ini hehe, bukan bukan. seperti biasa jika postingan ini dirasa cukup bermanfaat bagi nusa dan bangsa tolong share yah sahabat, dan jika ada yang ingin ditanyakan tanyakan saja di kolom komentar gratis ko. Sekian postingan kali ini dari si manusia tanpa sayap.

Terimakasih Sahabat




loading...
loading...

0 comments:

Posting Komentar

Kata Siapa ? Kata Kita ! Kosan Nomor 1